domingo, 20 de julho de 2014

Rosberg vence em casa

Nico Rosberg regressou às vitórias no mundial de Fórmula 1 ao vencer o GP da Alemanha, realizado esta tarde no circuito de Hockenheim. Rosberg, filho do antigo campeão mundial Keke Rosberg, que é finlandês mas com cidadania alemã e residente na Alemanha, onde aliás Nico nasceu, corria em casa e dominou tanto os treinos como a corrida, passando um fim-de-semana tranquilo, sem ver ninguém à sua frente, e reforçou a liderança do mundial de pilotos. O seu companheiro de equipa na Mercedes, o britânico Lewis Hamilton, teve menos sorte, mas depois sair do 16º lugar da grelha devido a uma penalização de cinco lugares fez uma boa corrida, realizando a volta mais rápida a terminando no 3º lugar, atrás do Williams-Mercedes do finlandês Valtteri Bottas. O domínio dos motores da marca alemã só não ficou completo porque o outro Williams, o do brasileiro Filipe Massa, foi empurrado para fora de pista logo na largada, após um toque com o McLaren de Kevin Magnussen. O tetra-campeão mundial Sebastian Vettel foi quarto, à frente do Ferrari de Fernando Alonso e do outro Red Bull, o do australiano Daniel Ricciardo. Os dois Force-India terminaram nos pontos, com Nico Hulkenberg em sétimo e Sergio Perez em décimo, e pelo meio ficaram os dois McLaren, com Jenson Button no oitavo lugar, e Kevin Magnussen em nono. O mundial de pilotos continua a ser liderado por Rosberg, com 190, agora mais destacado sobre Hamilton, que tem 174. Muito atrás estão Ricciardo com 106, Alonso com 97, Bottas com 91 e Vettel com 82. Nos construtores a Mercedes soma e segue, com 366 pontos, seguida da Red Bull com 188, Williams com 121, Ferrari 118, Force India 98 e McLaren 96. A próxima etapa do mundial realiza-se já no próximo fim-de-semana, no circuito de Hungaroring, na Hungria.