terça-feira, 26 de agosto de 2014

Eu vi um sapo


Se os chineses são conhecidos por comer "tudo o que tenha as costas voltadas para o sol ou quatro pernas e não é mesa", há um restaurante em Tóquio que vai ainda mais longe - bem longe, ao fundo do pântano. O restaurante "Memory Lane", localizado no bairro turístico de Shinjuku, na capital nipónico, serve um prato que consiste de uma rã esfolada viva, decapitada viva, e servida...viva: e o "sashimi" de rã-touro, a especialidade do sádico, perdão, "chefe" da casa, Vou avisando desde já as pessoas sensíveis e restantes que se opõem a este tipo de "detalhe" da culinária asiática que o vídeo pode chocar, e sim, vê-se o anfíbo a espernear quando vem para a mesa cortado quase todo aos pedacinhos e decorado com gelo e limão (pelo menos o gelo deve ajudar a suportar as dores, se as rãs sentem dor, não sei, pelo menos esta não guincha). A simpática menina que vemos neste filme de menos de dois minutos começa a comer o batráquio ainda semi-vivo, e parece toda satisfeita. Se calhar tem pressa, e pode ser que o bicho acabe por falecer completamente antes de lhe cair no goto. Os ocidentais que visitam o restaurante ficam chocados, naturalmente, ao assistir à rã a tentar sair do prato onde não foi parar "por acaso". Outras especialidades desta curiosa tasca dos horrores incluem testículos de porco (o que é normal, come-se no Alentejo e mais abaixo), salamandra grelhada e um aperitivo que é outra especialidade da casa: corações de rã sem a rã agarrada, mas ainda a bater! Tum, tum! Tum, tum! Se forem a Tóquio passem pelo restaurante do Dr. Fran-ko-se-ta-niooooooo! Aso! Ou não. Se calhar é melhor riscarem essa actividade do "tour", e se quiserem saber porquê, vejam o vídeo (eu avisei para não verem).

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