terça-feira, 19 de agosto de 2014

Triunvirato inglês vitorioso

Realizaram-se ontem e Domingo três partidas respeitantes à jornada inaugural da Premier League inglesa, envolvendo as três equipas que terminaram a temporada anterior no pódio. O vice-campeão Liverpool foi o primeiro a entrar em campo, recebendo o Southampton em Anfield Road. Já sem a sua referência no ataque, o uruguaio Luis Suarez, transferido este Verão para o Barcelona, os comandados de Brendan Rogers suaram para vencer os "saints", agora orientados pelo holandês Ronald Koeman. Os internacionais inglês Raheem Sterling e Dean Sturridge marcaram os golos da equipa sa casa aos 23 e 79 minutos, enquanto Nathaniel Clyde marcou para os visitantes aos 76.

Em St. James Park, também no Domingo, o Newcastle recebeu o Manchester City, e a curiosidade residia em ver como reagiam os campeões em título à goleada de 3-0 imposta pelo Arsenal a semana passada no Charity Shield. No entanto a equipa de Alan Pardew não mostrou argumentos frente um fortíssimo (e caro) City, que venceu com dois golos sem resposta um em cada parte. O espanhol David Silva marcou aos 38, e já em cima dos 90 o argentino Kun Agüero, que entrou a oito minutos do fim para o lugar de Edin Dzeko, estabeleceu o resultado final.

Finalmente ontem o Chelsea de José Mourinho, sempre um espectáculo dentro do espectáculo, fez as honras de encerrar a ronda, vencendo no Turf Moor, recinto do recé-promovido Burnley, por esclarecedores 3-1. A equipa da casa marcou primeiro pelo escocês Scott Arfield, mas os londrinos sentiram o desaforo, e viraram o resultado em apenas cinco minutos; primeiro aos 17 pelo brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa, reforço recrutado ao Atletico de Madrid, e depois aos 21 pelo alemão André Schürrle, membro dada selecção campeã mundial este ano no Brasil. O defesa sérvio Branislav Ivanovic fechou a contagem aos 34, e no segundo tempo o Chelsea limitou-se a gerir a vantagem, perante a impotência de um adversário que certamente andará pela cauda da tabela durante a época.