segunda-feira, 1 de setembro de 2014

"Derby" empatado, Porto adiantado

Benfica e Sporting empataram a um golo de jogo grande da terceira jornada da Liga ZON Sagres, disputado no Estádio da Luz. Os golos aparecerem nos primeiros vinte minutos, com Nico Gaitán a adiantar os encarnados no marcador aos 11 minutos e o Sporting a empatar oito minutos depois do Suleimani. Muitas culpas para o guardião brasileiro Arthur, que não consegue controlar um atraso da sua defesa, e pressionado por Nani remata contra o jogador leonino e o argelino só precisou de confirmar em cima da linha de golo. Noutras partidas de ontem destaque para as primeiras vitórias de P. Ferreira, que foi vencer por uma bola a zero em Penafiel, e do Nacional, que derrotou o Arouca por 2-0. O Marítimo foi a Barcelos vencer o Gil Vicente, que despediu o seu treinador João de Deus, após a terceira derrota em outros tantos jogos.

Quem aproveitou o empate na Luz para se distanciar dos rivais de Lisboa foi o FC Porto, que recebeu e venceu o Moreirense por 3-0. Apesar do resultado, os dragões não encontraram facilidades, e só inauguraram o marcador a vinte minutos do fim, por intermédio de jovem Oliver Torres, que com o avançado Adrián Alarez e o lateral-esquerdo José Angel foram os três espanhóis no onze inicial. Desta feita o treinador Julien Lopetegui optou por deixar Rúben Neves no banco, e apostou no regresso de Quaresma ao onze inicial. Mais golos só nos últimos dez minutos, com o colombiano Jackson Martínez a destacar-se com mais dois golos, o primeiro aos 82 e o segundo aos 87, logo após Juan Quintero ter desperdiçado uma grande penalidade. O Porto lidera a par do V. Guimarães com 9 pontos, com vantagem para os minhotos, que no Sábado tinham vencido no Restelo o Belenenses por 3-0. Também no Sábado o Braga venceu o Estoril por 2-1, e na sexta a jornada tinha arrancado com um empate em Coimbra entre Académica e V. Setúbal. Hoje joga-se o Rio Ave-Boavista, e caso os vila-condenses vençam igualam dragões e vimarenenses na liderança.