domingo, 7 de setembro de 2014

Hamilton va bene

Lewis Hamilton regressou às vitórias ao terminar na frente do GP de Itália, 13ª etapa do mundial de F1, realizado esta tarde no mítico circuito de Monza. Foi a sexta vitória de Hamilton no mundial de pilotos, a primeira desde Silverstone, na nona prova do campeonato. A corrida foi tranquila na frente, com a decisão do vencedor a ser na 29ª volta, quando Hamilton - que arrancou mal - passou Rosberg quando este errou numa entrada na chicane após uma ida às boxes. A prova terminou com os seis pilotos das três escuderias actualmente mais competitivas nos primeiros lugares: Nico Rosberg foi segundo, concretizando a "dobradinha" da Mercedes, Felipe Massa e Valtteri Bottas em Williams-Mercedes vieram a seguir, e depois Daniel Ricciardo e Sebastian Vettel, em Red Bull. Sergio Perez em Force-India foi sétimo, à frente do McLaren de Jenson Button, o Ferrari de Kimi Raikkonen e o outro McLaren de Kevin Magnussen. A grande novidade foi o abandono do Ferrari de Fernando Alonso, que abandonou a prova à 29ª volta com problemas no motor, o que deixou o piloto espanhol fora dos pontos pela primeira vez esta temporada. O mundial continua a ser liderado por Nico Rosberg com 238 pontos, seguido de Hamilton com 216, Ricciardo 166, Bottas 122, Alonso 121 e Vettel 106. Nos construtores o domínio da Mercedes é cada vez mais acentuado, com a escuderia alemã a somar 454 pontos, contra 272 da Red Bull, 177 da Williams e 162 da Ferrari. A próxima prova do mundial de pilotos realiza-se a 21 de Setembro em Singapura, no circuito citadino de Marina Bay.