domingo, 2 de outubro de 2016

Sporting mare(g)a em Guimarães, Porto navega no Funchal

Os Golos ! Branco vs Verde Portugal2016

O Sporting empatou ontem a três golos em Guimarães, em partida da 7ª jornada da Liga NOS, depois de ter estado em vantagem por 3 golos até 20 minutos do fim. Dois golos de Lazar Markovic e Sebastian Coates levaram o Sporting para o intervalo com um resultado confortável, e depois do terceiro golo de Elias aos 70 minutos ninguém esperava uma reacção dos vimarenenses. Mas tudo mudou em dois minutos, quando aos 74 o maliano Moussa Marega, emprestado pelo FC Porto, reduziu para 1-3 de penalty, para bisar logo no minuto seguinte. O minuto "oitchentiotcho" voltou a ser fatal para Jorge Jesus, que viu o brasileiro Francisco Soares empatar o encontro e tirar dois pontos ao Sporting, que parecia ter a vitória no bolso.

No Funchal o Porto foi vencer com tranquilidade o Nacional por 4-0, com grande destaque para o jovem extremo Diogo Jota, emprestado pelo Atletico Madrid aos dragões, contratado no último defeso ao P. Ferreira. "DJ" marcou um "hat-trick" na estreia, e logo nos primeiros 45 minutos, igualando assim o feito de Edmilson, Madjer e Jardel, e repetindo a proeza do brasileiro Barata, que no ano de 2002 tinha sido o último a marcar três golos numa primeira parte de um jogo na Liga Portuguesa. André Silva marcou o quarto do Porto no segundo tempo, e o seu quinto golo no campeonato, confirmando assim o estatuto de grande esperança para o futuro do ataque da selecção portuguesa.