domingo, 14 de maio de 2017

O tetra e os cabeçudos

O Benfica sagrou-se pela 36ª vez campeão nacional de futebol em Portugal, e pela quarta vez consecutiva, o que acontece pela primeira vez na história daquele clube de um bairro da capital. Ontem bastava uma vitória na recepção ao quarto classificado, o V. Guimarães, e em caso de empate ou derrota o FC Porto ainda mantinha (ténues) esperanças de destronar os encarnados. As dúvidas ficaram cedo dissipadas, pois o Benfica já vencia por 2-0 aos 16 minutos, e por 4-0 (!) ao intervalo - repito, contra o quarto classificado, que tinha até ontem possibilidades matemáticas de alcançar o Sporting no 3º lugar. Nos tempos gloriosos do Benfica, nos anos 60 e 70 (e até boa parte da década de 80), dizia-se do último clube que ia jogar à Luz nas épocas em que o Benfica era campeão que eram "os cabeçudos" - porque vinham animar a festa, portanto. Ontem o Vitória desempenhou esse papel na perfeição. Ah, e na final da Taça de Portugal os dois clubes encontram-se novamente, e prevê-se mais do mesmo.